スイートポテトオーツクランブル

 食物繊維たっぷりのサツマイモと善玉菌を増やすレーズンのフィリングに、「えん麦のちから」の味と食感をそのまま活かしたクランブル生地を乗せました。

 冷蔵保存で約1週間は美味しくいただけるので、まとめて作っておけば毎朝トースターで温めるだけの、腹持ちの良い朝食になります。

レシピ作成:Galleria, Caffe e bar U_U(茗荷谷)


材料(3人分)

サツマイモ…200g


レーズン…30粒


えん麦のちから*…2袋


無塩バター…10g

未精製砂糖…6g(甜菜糖など)

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

・オーブンを180度に予熱する。


1.クランブル生地をつくる。えん麦のちからバター砂糖をボウルに合わせ、指でほぐす。



2.サツマイモは、生のまま皮を剥き、さいの目に切って、レーズンと一緒にココットに入れる。



3.2ココットの上に、クランブル生地を均一に覆うようにかけ、180度のオーブンで30分焼く。