
スイートポテトオーツクランブル
食物繊維たっぷりのサツマイモと善玉菌を増やすレーズンのフィリングに、「えん麦のちから」の味と食感をそのまま活かしたクランブル生地を乗せました。
冷蔵保存で約1週間は美味しくいただけるので、まとめて作っておけば毎朝トースターで温めるだけの、腹持ちの良い朝食になります。
レシピ作成:Galleria, Caffe e bar U_U(茗荷谷)
材料(3人分)
サツマイモ…200g
レーズン…30粒
えん麦のちから*…2袋
無塩バター…10g
未精製砂糖…6g(甜菜糖など)
* プレーン味・えん麦のちからで作るのがおすすめです。
作り方
・オーブンを180度に予熱する。
1.クランブル生地をつくる。えん麦のちから、バター、砂糖をボウルに合わせ、指でほぐす。
2.サツマイモは、生のまま皮を剥き、さいの目に切って、レーズンと一緒にココットに入れる。
3.2のココットの上に、1のクランブル生地を均一に覆うようにかけ、180度のオーブンで30分焼く。