黒ごまのパンナコッタ

黒ごまにはビタミンEやポリフェノールがたっぷり!腹持ちの良いえん麦で、満腹感も増します。

お好みでホイップクリームをトッピングしてめしあがれ。

レシピ作成:ful.cafe(吉祥寺)


材料(4人分)

(A)


牛乳…200cc


生クリーム…200cc


グラニュー糖…40g



(B)

ゼラチン…5g

水…大さじ2



黒すりごま…40g

えん麦のちから*…1袋

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方


1.(B)ゼラチンを混ぜ、ふやかす。冷蔵庫で冷やしておく。



2.(A)の材料全てを鍋に入れて温め、グラニュー糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。



3.2を濾して、氷水をあてて冷やし、粗熱が取れたら、黒すりごまえん麦のちからを加えてよく混ぜる。



4.器に入れて冷やす。お好みでホイップクリームを絞り、黒蜜をかける。