えん麦の生チョコレート

342Kcal/1人分

カロリーは、「えん麦のちから」で計算。

生クリームもバターも使わないのにとっても美味しい生チョコ!

ヘルシーでとても簡単なのでプレゼントに最適です。

レシピ作成、コメント:フードコーディネーター hiro.


材料(2人分)

チョコレート…100g


豆乳…50g


えん麦のちから*…2袋


ラム酒…小さじ1




純ココア…適量(まぶす用)

プレーン味カカオ味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

・チョコレートを刻む。

・型(タッパー等)にラップを敷く。


1.ボウルに刻んだチョコレート豆乳を入れ、湯煎でよく溶かす。



2.チョコレートが溶けたら、えん麦のちからを加えよく混ぜる。



3.ラム酒を加え、よく混ぜる。



4.よく混ざったら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。



5.冷え固まったら、型から取り出し、切り分け、ココアをまぶす。