チョコレートバー

342Kcal/1人分

カロリーは、「えん麦のちから」で計算。

えん麦のちからを入れることで、チョコレートが固くなり過ぎず、

具材ともよく絡み、美味しいチョコレートバーができます。

お好みのナッツやドライフルーツで作ってみてください。

レシピ作成:えんばくスタッフ


材料(2人分)

チョコレート…100g


玄米パフ…35g(コーンフレークでも可)


えん麦のちから*…2袋


アーモンド…45g


ドライクランベリー…35g

プレーン味カカオ味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

・型にオーブンシートを敷く。


1.チョコレートを溶けやすい大きさに刻む。アーモンドはフライパンかオーブンで軽く炒り、荒めに刻む。ドライクランベリーはお湯で戻し、キッチンペーパーで水気をよくふく。



2.刻んだチョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけてよく溶かす。



3.チョコレートが溶けたら、えん麦のちからを加え、よく混ぜる。



4.刻んだアーモンドドライクランベリー玄米パフを加え、全体がなじむまでさっくりとよく混ぜる。



5.オーブンシートを敷いた型に入れ、表面を平らにならし、30分以上冷蔵庫に入れ固める。固まったら型から取り出し、切り分けて完成。