えん麦ミネストローネ

240Kcal/1杯分

カロリーは、「えん麦のちから」で計算。

美肌効果、老化予防、風邪予防に効果的なビタミンA、C、Eを含む たっぷりの野菜を血管を強くし

抗酸化力の高いトマトでコトコト煮込みます。

えん麦との組み合わせで免疫強化をさらに高める1品に。

えん麦が食物繊維と共に香ばしさととろみをプラスする役割に。

レシピ作成、コメント:管理栄養士 渥美真由美


材料(2杯分)

ベーコン…1枚


玉ねぎ…1/2個


ズッキーニ…1/4個


にんじん…1/4個


パプリカ(黄色)…1/8個


じゃがいも…1個


にんにくすりおろし…小さじ1と1/2


オリーブオイル…大さじ1


カットトマト(缶)…1/2個


コンソメスープ…600cc


ケチャップ…大さじ2


塩…小さじ1/2


えん麦のちから*…1袋


プレーン味カカオ味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

1.ベーコンは1cm幅に切り、野菜は1~2cm角くらいのサイコロ状に切る。


2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくすりおろしを入れて炒める。


3.2コンソメスープカットトマトを加え、10分ほど煮込んだら、ケチャップで味を調え、えん麦のちからも加え、混ぜる。