香ばしコーンの食べるスープ

193Kcal/1人分

カロリーは、「えん麦のちから」で計算。

味付けがほとんどいらないお手軽スープです。

通常ならばさらりとしたスープが多いのですが、

えん麦のちからを入れることによってトロリとした食感になります。

このとろみがつくことで味をしっかりと感じやすくなりますので、塩と胡椒のシンプルな味付けでもおいしくいただけます。

また、とろみがつくことで、冷めにくくなります。朝食で体を内側から温めて1日を元気にスタートさせましょう。

レシピ作成、コメント:管理栄養士より


材料(2人分)

(A)


コーン缶…1缶(200g)

※トッピング用に少量取り分けておく。


牛乳…200cc




えん麦のちから*…2袋


塩・コショウ…少々

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方


1.(A)を小鍋に入れて弱火~中火にかけ、沸騰直前で火を止める。



2.ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。



3.えん麦のちからを入れてさらに混ぜ、塩・コショウで味を調える。



4.器に盛り、トッピング用に分けておいたコーンを載せる。