そば粉のガレット

写真は焼きあがったガレットに野菜とドレッシング、ポーチドエッグを添えたサラダ仕立てのガレット。

そば粉とえん麦のガレットは、お食事でもスイーツでも美味しくいただける、オススメ"腸"寿メニューです♪

レシピ作成:Galleria, Caffe e bar U_U(茗荷谷)


材料(5枚分)


えん麦のちから*…1袋


そば粉…90g


卵…1個


牛乳…150cc


水…100cc


塩…ひとつまみ

オリーブオイル…大さじ1

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方


1.えん麦のちからそば粉をボウルに入れ、ざっと混ぜる。



2.1粉類に、を割りいれ、混ぜる。混ざったら牛乳オリーブオイルを加え、その都度よく混ぜる。



3.油(分量外)を引いたフライパンに生地を流し入れ、薄く伸ばして、両面を焼く。