
そば粉のガレット
写真は焼きあがったガレットに野菜とドレッシング、ポーチドエッグを添えたサラダ仕立てのガレット。
そば粉とえん麦のガレットは、お食事でもスイーツでも美味しくいただける、オススメ"腸"寿メニューです♪
レシピ作成:Galleria, Caffe e bar U_U(茗荷谷)
材料(5枚分)
えん麦のちから*…1袋
そば粉…90g
卵…1個
牛乳…150cc
水…100cc
塩…ひとつまみ
オリーブオイル…大さじ1
* プレーン味・えん麦のちからで作るのがおすすめです。
作り方
1.えん麦のちから、そば粉、塩をボウルに入れ、ざっと混ぜる。
2.1の粉類に、卵を割りいれ、混ぜる。混ざったら牛乳、水、オリーブオイルを加え、その都度よく混ぜる。
3.油(分量外)を引いたフライパンに2の生地を流し入れ、薄く伸ばして、両面を焼く。