パプリカのミルクスムージー

235Kcal/1杯分

カロリーは、「えん麦のちから」で計算。

バナナの自然な甘みがおいしいスムージーです。

抗酸化作用のあるビタミンCを多く含んでいます。

牛乳はカルシウムとたんぱく質が補給できます。

レシピ作成・コメント:管理栄養士より


材料(1杯分)

えん麦のちから*…1袋


牛乳…100cc


パプリカ(黄)…1/2個


バナナ…1本


レモン…1/4個

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

1.パプリカは、種を除き、一口大に切る。バナナレモンは皮をむいて一口大に切る。



2.ミキサーに牛乳を入れて、なめらかになるまで撹拌する。



3.2に、えん麦のちからを入れて、よく混ざるまでミキサーで撹拌し、グラスに注ぐ。