スパイシーオーツポタージュ

「えん麦のちから」と相性の良い牛乳は腸内の善玉菌の栄養源。

そんな牛乳に食物繊維たっぷりのレーズンと、血流を良くして身体を温めてくれるスパイスを混ぜるだけの簡単ポタージュ。レーズンの優しい甘みとほんのり酸味が、小腹が空いた3時のおやつにオススメ♪えん麦なので腹持ちバツグンです!

レシピ作成:Galleria, Caffe e bar U_U(茗荷谷)


材料(1杯分)

えん麦のちから*…1/2袋


牛乳…200cc


クリスマススパイス…3g

※グローブ、シナモン、オレンジピールがミックスされたスパイスを使用。


未精製砂糖…適量(てんさい糖など)


レーズン…5粒

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

1.ミルクパンに、牛乳えん麦のちからクリスマススパイス未精製砂糖レーズンを入れて、混ぜながら火にかける。



2.牛乳が煮立ってきたら火を弱め、1分間温めたら火を止め、カップに注ぐ。