
ブロッコリーのグリーンスムージー
195Kcal/1杯分
カロリーは、「えん麦のちから」で計算。
アボカドを使ったクリーミーな、飲みごたえのあるスムージーです。
貧血や動脈硬化の予防に役立つ葉酸や、腸内環境を整える食物繊維を多く含みます。
レシピ作成・コメント:管理栄養士
材料(1杯分)
えん麦のちから*…1袋
水…100cc
アボカド…1/2個
ブロッコリー…50g(4~5切れ)
レモン…1/4個
* プレーン味・えん麦のちからで作るのがおすすめです。
作り方
1.キウイ、アボカドは皮をむいて一口大に切る。ブロッコリーは個房分け、さっと茹でて冷ましておく。
2.ミキサーに水と1を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
3.2に、えん麦のちからを入れて、よく混ざるまでミキサーで撹拌し、グラスに注ぐ。