小豆の甘酒スムージー

バナナ、えん麦、甘酒の美腸食材が美肌・ダイエット・疲労回復に効く贅沢な一品です。

腸内フローラ活性化・改善にも期待大♪

砂糖不使用でカラダにとっても優しいスムージーです。

レシピ作成:88cafe(荻窪)


材料(1杯分)

甘酒(米麹)…100cc


バナナ…1本


豆乳…30cc


小豆(水煮、無果糖)…30g


えん麦のちから*…1袋



トッピング


チョコレートソース等…お好みの量

プレーン味えん麦のちからで作るのがおすすめです。

作り方

1.トッピング用のチョコレートシロップ以外をミキサーに入れ、45秒ほどミキシングする。



2.グラスに注ぎ、チョコレートシロップをトッピングし、完成。